Per prestigioso cliente della Pubblica Amministrazione, selezioniamo personale da destinare a missione scientifica in Antartide nell’ambito del Programma Nazionale di Ricerche in Antartide (PNRA). Ogni anno il PNRA organizza spedizioni scientifiche per attività di ricerca: il personale ricercato sarà inserito nel Team Logistico a supporto del Team Scientifico.
Principali responsabilità:
- Gestione completa della cucina durante la stagione invernale australe per circa 12 coperti;
- Preparazione, in autonomia o con eventuale supporto, di tutte le vivande (dal pane ai dolci) per garantire una corretta alimentazione del personale in missione;
- Organizzazione e gestione delle scorte alimentari: materie prime, semilavorati e prodotti finiti;
- Cura e manutenzione ordinaria di forni, celle frigorifere e attrezzature di cucina;
- Applicazione delle procedure di sanificazione nel rispetto della normativa HACCP;
- Preparazione di menù standard (4 portate: primo, secondo, contorni) secondo ricette e grammature predefinite;
- Aggiornamento periodico e finale dell’inventario del magazzino viveri;
- Redazione di un diario delle attività e di un rapporto settimanale da inviare allo Station Leader;
- Partecipazione ai compiti collettivi per il buon funzionamento della Stazione (pulizie, gestione rifiuti, ecc.);
Requisiti:
- Diploma di scuola secondaria.
- Esperienza minima 5 anni in contesti di cucina internazionale.
- Ottime capacità organizzative e di gestione delle scorte.
- Attestato HACCP in corso di validità.
- Conoscenza della lingua inglese.
- Ottime competenze organizzative, di lavoro in team, flessibilità e adattabilità;
- Disponibilità immediata.
CCNL Enti di ricerca (6/7 Livello) - contratto in somministrazione con Adecco con scadenza Novembre 2026.
+ trattamento di missione in Antartide.
Sede: Stazione Concordia – Antartide
Orari indicativi: (Colazione: 07:30 – 08:00 * Pranzo: 12:45 – 13:45 * Cena: 20:00 – 21:00)
Titolo di studio:
Diploma / Accademia
Lingue conosciute:
Francese
Inglese
Disponibilità oraria: Full Time