Tourism è la Business Line di Adecco che seleziona e gestisce risorse umane destinate al settore turistico: formiamo esperti in Ristorazione, Hotellerie e Airport.

Tourism è la divisione di Adecco dedicata al mondo turistico: interpretiamo al meglio le esigenze dei clienti e dei candidati, per questo siamo il loro più valido alleato. La specializzazione Tourism si rivolge a tutti gli operatori del settore garantendo competenza e professionalità per il più alto target di riferimento.

Per rispondere al meglio alle diverse esigenze, Adecco ha segmentato ulteriormente il comparto Tourism in tre aree di competenza:

  • Hotellerie
    Ci rivolgiamo a strutture di Hotellerie stellate e a strutture lusso; i nostri clienti sono i migliori gruppi alberghieri nazionali ed internazionali, Business e Leisure Hotels.
  • Ristorazione commerciale e collettiva
    Nell’ambito della ristorazione commerciale e collettiva Adecco Tourism fornisce costante visibilità alle risorse migliori, assicurando flessibilità competenza e professionalità acquisita.
  • Airport
    Adecco è l’unica Agenzia per il Lavoro con una specializzazione Airport. Siamo presenti con filiali presenti nei principali aeroporti nazionali e internazionali. In questo modo, possiamo garantire un servizio tempestivo e di grande qualità per i clienti che necessitino di personale altamente specializzato.

Profili trattati:

Ecco i principali profili professionali che abitualmente ricerchiamo.

Ristorazione commerciale e collettiva:

  • Restaurant Manager e Assistant restaurant manager: responsabili della gestione del ristorante.
  • Chef de rang, Commis di sala, Runner di sala: si interfacciano con il cliente con affabilità e cortesia.
  • Baristi e Capo barman: sono esperti di beverage e consigliano il cliente sugli abbinamenti.
  • Chef, Cuoco capo partita, Pasticcere, Pizzaiolo, Aiuto cuoco: sono i Maestri cucinieri.
  • Addetto alla pescheria, Addetto alla macelleria: sono banconieri professionisti e specializzati.
  • Addetti al banco mensa e alla distribuzione pasti: specialisti nel servizio rapido e standardizzato.
  • Addetti alla linea di prodotto, al lavaggio e al confezionamento di cibi spesso a km zero.
  • Operatori pluriservizio: sono la brigata del fast food, ne curano a rotazione di servizio ogni aspetto.
  • Dietisti: specialisti di nutrizione, hanno il compito di creare diete equilibrate e gustose.

Hotellerie:

  • Direzione e Amministrazione: Direttore albergo, Economato, Addetto all’ufficio personale, Addetto all’ufficio amministrazione, Addetto all’ufficio acquisti, Revenue Manager, Events Manager.
  • Food & Beverage: F&B Manager, Maitre, Sommelier, Chef de Rang, Commis di sala, Hostess di sala, Addetto ai banchetti, Addetto alle colazioni, Addetto al Room Service, Addetto alla caffetteria, Barman, Commis di bar, Chef, Capo partita, Aiuto cuoco, Lavapiatti.
  • Ricevimento: Capo ricevimento, Addetto al booking, Segretario ricevimento e cassa, Guest Relation Manager, Concierge, Receptionist, Room Division Manager, Portiere notturno, Facchino.
  • Housekeeping: Governante, Butler, Cameriera ai piani, Facchino ai piani, Addetta alla lavanderia, Manutentore.
  • SPA: Manager spa, Receptionist Spa, Massaggiatore, Estetista.

Airport:

  • Operatore unico aeroportuale: si occupa di carico e scarico del trasporto bagagli aeroportuale.
  • Ramp agent: è l’addetto di scalo, coordina e supervisiona tutte le attività al suolo dell’aeromobile.
  • Addetti check-in: verificano l’identità del cliente e lo supportano prima dell’imbarco.
  • Assistenti di volo: rientrano nell’equipaggio di cabina e assistono il pilota alla guida.
  • PRM (addetto assistenza passeggeri a ridotta mobilità): rendono l’aeroporto accessibile a tutti.
  • Manutentore aeronautico: possiede licenza tecnica come specialista della manutenzione aerea.
  • Meccanico aeronautico: tecnico professionista dei sistemi meccanici del velivolo.
  • Strutturalista aeronautico: tecnico di montaggio e assemblaggio delle varie strutture dell’aereo.

Valore aggiunto del servizio:

Uno dei capisaldi del Made in Italy risiede nel settore Tourism, ovvero nell’insieme di tutte quelle eccellenze che hanno come mission l’accoglienza turistica e ristorativa italiana.

L’esperienza più che decennale di Adecco e la grande professionalità dei team delle filiali specializzate, presenti sul territorio nazionale, garantiscono una elevata qualità del servizio.

Metodo di selezione dei profili Tourism:

Adecco è garanzia di prontezza e flessibilità perché sappiamo rispondere alle esigenze stagionali tipiche dell’ambito Tourism. Selezioniamo per i nostri clienti solo i migliori candidati, avvalendoci di tecniche consolidate negli anni e di metodi affidabili perché supportati dai risultati.

Curiamo ogni ambito della contrattualistica così da agevolare il match tra domanda e offerta di lavoro. Accompagniamo il candidato durante tutta la sua carriera lavorativa e, in alcuni casi, miglioriamo la sua preparazione di base inserendolo in un percorso formativo dedicato.

In questo modo, con l’utilizzo di innovativi canali di selezione, Adecco è il punto di forza per la ricerca e l’offerta di personale specializzato.

i dedicati alla ricerca e selezione di profili esperti nel settore Fashion & Luxury. La nostra mission è individuare le soft skills necessarie a colmare il gap tra le esigenze del mercato e quelle dei candidati.